Kamis, 02 April 2020

Suhu dan Prosedur Penyimpanan Bahan Makanan

Operasi layanan makanan harus memiliki area dan prosedur penyimpanan yang jelas karena beberapa alasan. 



Pertama, dengan menyediakan fasilitas penyimpanan dimungkinkan untuk membeli persediaan dalam jumlah yang cukup besar untuk mendapatkan potongan harga. 

Kedua, kemampuan untuk menyimpan persediaan di tempat mengurangi biaya dan waktu yang dibutuhkan untuk memesan persediaan dan menanganinya pada saat pengiriman. 

Ketiga, perencanaan menu lebih mudah ketika Anda mengetahui kualitas, kuantitas, dan jenis persediaan yang ada. Jika ada yang dijalankan pada item menu tertentu, alangkah baiknya mengetahui ada cukup bahan untuk memastikan bahwa setiap orang yang memesan item dapat dilayani.

Di pasar saat ini, banyak operasi layanan makanan mengurangi jumlah stok yang mereka miliki karena penyimpanannya mahal. Tidak hanya ruang yang perlu ditemukan tetapi keamanan juga harus ketat. 

Banyak operator bersedia membayar sedikit ekstra kepada pemasok untuk menghindari sakit kepala melacak barang-barang mahal seperti sejumlah besar daging, anggur, dan minuman keras berkualitas tinggi.

Bagaimanapun, masih ada kebutuhan untuk menyimpan banyak jenis persediaan termasuk makanan kering, produk susu, makanan beku, produk, dan daging segar. Area penyimpanan untuk barang-barang tersebut seringkali memiliki persyaratan desain yang harus dibangun ke dalam ruang agar dapat menangani jenis persediaan tertentu secara efisien.

Makanan Kering
Gudang untuk makanan kering harus terletak di dekat area penerima dan dekat dengan dapur utama. Sayangnya, ruang penyimpanan untuk makanan kering sering menjadi renungan dalam desain fasilitas layanan makanan, dan area yang ditunjuk untuk penyimpanan kadang-kadang berada di lokasi yang tidak nyaman.


Di mana pun lokasinya, ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan dalam perawatan dan pengendalian gudang penyimpanan kering.
  1. Daerah harus kering dan dingin untuk mencegah pembusukan dan pembengkakan barang-barang kaleng. Kisaran suhu ideal adalah 10 ° C hingga 15 ° C (50 ° F hingga 59 ° F).
  2. Gudang harus mudah dibersihkan dan bebas dari hewan pengerat dan hama. Ini berarti semua bukaan dinding, langit-langit, dan lantai harus disegel dan dilindungi untuk mencegah akses.
  3. Read More...